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Miglior pasta fresca a Massa: dove acquistarla 

Come fare la pasta fresca 

La pasta fresca fa parte della tradizione culinaria italiana. Da nord a sud ne esistono tantissime tipologie, perfette per sughi e condimenti. Le più diffuse sono:

  • orecchiette: la classica forma a cupola le rende inconfondibili. Vengono fatte con farina di grano duro, acqua e sale
  • trofie: specialità ligure, perfette con il pesto. La forma è allungata e arricciata ed esalta qualsiasi sugo. Gli ingredienti sono farina, acqua e sale
  • strozzapreti: tipici dell’Emilia-Romagna e del Centro Italia. Si presentano con forme diverse a seconda della zona e sono adatti a tutti i sughi di carne e di pesce 
  • caratelli: tipici del Molise, vengono fatti con semola di grano duro e acqua. Si tratta di un tipo di pasta corta, leggermente arrotolata e incavata
  • tagliatelle: tipiche dell’Emilia-Romagna, rientrano nella categoria della pasta all’uovo. Gli ingredienti sono infatti farina e uova. Il condimento più classico è il ragù
  • pappardelle: di origine toscana, sono perfette con sughi a base di selvaggina. A differenza delle tagliatelle sono più larghe e spesse
  • tagliolini: molto diffusi in Piemonte, sono stretti e sottili
  • pinzocheri: tradizionali della Valtellina. Per l’impasto si utilizza il grano saraceno. 

Miglior pasta fresca a Massa: dove acquistarla 

Per acquistare la miglior pasta fresca a Massa ci si può affidare alla competenza e alla professionalità dell’Atelier della Pasta, che da anni è un vero e proprio punto di riferimento nella zona. Si tratta del ristorante in cui gustare la miglior pasta fresca a Massa. Il menù è ricco di piatti di terra e di mare, per accontentare tutti i gusti. L’obiettivo è quello di unire tradizione e innovazione, per regalare ai propri ospiti un’esperienza culinaria unica. L’Atelier della Pasta, infine, propone piatti di pesce freschissimo, accompagnati dai vini locali e non, per rispondere a tutte le esigenze dei propri clienti.